今天你的心情是什麼顏色?

週一是有點憂鬱的藍色、充滿陽光因子的是橘色、是個倒楣日子是黑色...。

Unknown.jpeg

(圖片來源:網路搜尋)

我自己面對陌生人,最簡單也容易開啟的話題,除了天氣也就是顏色了!

從穿著到配件,可以知道一個人的喜愛與大略個性。房子呢?也是有各自表情的;就讓我們一起來瞧瞧色彩(色系)對房間情緒的影響。

 

台灣早期建築是三合院,講究的是一個大家庭同住互相關照。

bears.jpg

(圖片來源:網路搜尋)

是以房屋風格也就是室室相通,建材多是磚頭或土角,冬暖夏涼是它的特色。

隨著人口的擴增,土地面積並不會隨著增加,所以透天厝、大樓開始往天空的方向發展。而房子的樣貌,也就開始變得風情萬種,即具各式特色與味道。

exterior-house-colors-hello-kitty_17d1b2fc2a10209bfd51976639334d6d.jpg

(圖片來源:網路搜尋)

色彩的變化,在這時候也就是讓房子擁有更多面貌的化妝品了!

選定喜愛的色系,用深淺變化去產生層次是一種表現。

 

home-interior-design-wall-colors.jpg

interior-kids-room-virtual-home-interior-design-interior-design-ideas-with-interior-designs-for-bedrooms-white-green-wall-also-floor-tiles-and-fur-rugs-wooden-storage-cabinet-swivel-bed-floral-pat.jpg

retro-look-orange-shades-analogous-color-scheme.jpg

(圖片來源:網路搜尋)

跳脫既定搭配,跳色風格可以展現獨有的主人個性。

1-Color-Blocks-in-Room-Design.jpg

4688d1ba69b6979f408d0ad7438555bc.jpg

colorful-living-room-with-art-also-big-clock-on-wall-and-black-sofa-with-colorful-pillows-and-black-arc-floor-lamp.jpg

(圖片來源:網路搜尋)

無色搭配,即便是黑與白也是一種華麗感的呈現。

colorhouseroomsinrome_cucina_2.jpg

interesting-black-color-living-room-design-as-well-tv-wall-mount-and-gloss-table-feat-blacl-fabric-sofa-along-with-lighting-ceiling.jpg

81MW5uTK3VL._SL1500_.jpg

 

記得,給了房子專屬的顏色情緒,也要搭配上是和它的家具唷!

愛麗屋傢俱X家聚

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

Ailiwuhouse愛麗屋|Design & Life

::艾瑪姑娘:: 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()